23/10/11

GULASH

Continuano le ricette classiche e tradizionali, vi propongo un gulash con patate e peperoni, l'ideale per i primi freddi.. Se dovesse mai avanzarvi usatelo il giorno dopo come sugo per una bella pasta, un piatto un pò calorico, ma davvero goloso..ogni tanto ci sta!

GULASH

SPEZZATINO

Ingredienti

1 pezzo di carne di manzo da 900 g
450 g patate
2 cucchiai olio evo
2 cipolle
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai paprica
1 cucchiaio semi di cumino
1 pomodoro maturo
2,4 dl di brodo di manzo
2 peperoni verdi
sale q.b.
pepe q.b.

In una padella capiente con fondo spesso fate appassire la cipolla mondata, lavata e tritata con l'olio. Unte il manzo tagliato a cubetti e cuocete a fuoco medio, girando spesso, per 10 minuti finchè avranno raggiunto un bel colore dorato.
Incorporate l'aglio sbucciato, lavato e schiacciato, i semi di cumino e 1 pizzico di sale. Togliete dal fuoco e aggiungete la paprica e il pomodoro lavato e tagliato a pezzi. Irrorate con il brodo, coprite il tegame e cuocete a fiamma moderata per 1 ora e mezza, finchè la carne diventa tenera. Aggiungete i peperoni lavati, privati dei semi e tagliati a pezzi e le patate a tocchi, fate cuocere per 25 minuti. Aggiustate di sale e pepe.

16/10/11

TIMBALLINI DI RISO

Qui si continua a mangiare, non pensiate che la cucina sia chiusa.
Certo il tempo è moooooolto meno, ma speriamo vada migliorando.

Ricettina rustica, autunnale e super personalizzabile, in altre parole metteteci dentro quello che più vi piace. Piatto perfetto per una cena informale, si può preparare in anticipo, basterà infornarlo 15 minuti prima di servirlo in tavola.

TIMBALLINI DI RISO

TIMBALLO DI RISO

Ingredienti per 4 persone

300 g riso
60 g burro
80 g prosciutto affumicato (1 sola fetta)
20 g grana padano grattuggiato
1 scalogno
1 uovo
80 g provola affumicata
250 g besciamella
pangrattato q.b.
sale q.b.
timo q.b.

Fate cuocere il riso in acqua salata, scolatelo al dente e conditelo con 25 g di burro, l'uovo sbattuto e il grana.
Mentre il riso cuoce, sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente; tagliate a dadini la provola ed il prosciutto.
In un tegame fate appassire lo scalogno con 25 g di burro, unite i dadini di provola e prosciutto. Imburrate 4 stampini, cospargeteli di pan grattato e foderatene il fondo ed i bordi con il riso.
Al centro mettete un po' di condimento dopo averlo mescolato con poca besciamella.
Coprite e chiudete con riso e besciamella, passateli in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Sformate, decorate con il timo e servite.

07/10/11

IL MIO MIGLIOR PASTICCINO

Con gioia vi annuncio l'arrivo del nostro dolcetto più perfetto, siamo pazzi di gioia!!!

Benvenuto piccolino :-)

TORTA BABY 1

IT'S A BOY

TORTA BABY 2

03/10/11

SPESA DI OTTOBRE ED APPUNTAMENTI DA NON PERDERE

Parlare di Ottobre con questo caldo estivo e le zanzare ancora in giro è quasi ridicolo lo so, ma prima o poi arriverà ed i mercati si riempiranno dei tipici prodotti di stagione, vediamo un pò di cosa si tratta:

ORTO

aglio
barbabietole
bietole
broccoli
cardi
carote
cavolfiori
cavoli
cicorie
cipolle
fave
funghi
indivie
lampascioni
patate
piselli
rape
ravanelli
sedani
soncino
taccole
tartufi
topinambur
zucche

FRUTTETO

cachi
castagne
carrube
limoni
melagrane
mele
nocciole
noci
pere
uva

Siete appassionati di cibo e vino? Ecco qualche idea per una gita interessante!


GLI APPUNTAMENTI DEL MESE IN PILLOLE


EUROCHOCOLATE

14-23 Ottobre
Perugia
www.eurochocolate.com
Ingresso gratuito

BIODOMENICA AI FORI IMPERIALI
9 Ottobre
Roma
www.campagnamica.it
Ingresso gratuito

ITALIA BEER FESTIVAL
7-9 Ottobre
Genova
www.degustatotibirra.it
Ingresso gratuito

SAPORI ITALIANI
15-17 Ottobre
Longarone
www.longaronefiere.it
Ingresso gratuito

FESTIVAL DELLA CUCINA ITALIANA
15-17 Ottobre
Piobbico
www.festivaldellacucinaitaliana.it
Ingresso gratuito

GOOD
28 Ottobre - 1 Novembre
Udine
www.goodexpo.it
Ingresso 5-7 euro

GUSTUS ITINERIS
30-31 Ottobre
Vicenza
www.stradavinicolliberici.it
Ingresso 5 euro

BOCCACESCA
1-2 e 8-9 Ottobre
Certaldo
www.boccacesca.it
Ingresso 3-5 euro

LE GRAND FOODING
20-22 Ottobre
Milano
www.fooding.com
Ingresso 15-50 euro